Я девочка лирика

Я девочка лирика
Так меня называешь ты
Тебе нравятся мои губы и волосы, а еще стихи и пристальный взгляд
Ты меня почти не боишься, а сломать меня невозможно, поэтому мне позволительно играть в манерность…
Для меня вся жизнь состоит из символов и знаков
Я и сама символ…ты говоришь, что тепла и нежности…а я считаю – что пустоты и безысходности…
Я говорю, что будущего нет, а ты непременно добавляешь, что его мы создаем сейчас…а прошлое не умерло, но растаяло как прошлогодний снег…и так же как он – никогда не вернется…
Но время затягивается в петлю висельную…а для тебя время – спираль…
Я признаю, что мы похожи…
Я обожаю стихи серебряного века, ты – поэзию не любишь вообще…
Я девочка лирика
Ты – мой мальчик, но совершенно не лирик…
Мой мир похож на фантастический фильм, а твой – документальное кино…и ты совсем не романтик…
Я каждую ночь готова выйти в окно, а ты прилетаешь в мои сны, застаешь на подоконнике и напоминаешь повязать шарф…
Все окружающие видят нас совершенно не такими, какие мы есть, поэтому мы совершенно с тобой похожи…


Рецензии
"Все окружающие видят нас совершенно не такими, какие мы есть, поэтому мы совершенно с тобой похожи…" - потрясающе сильная и ёмкая фраза, которая олицетворяет нашу современность.

С уважением, Ирина Ирбис

Ирина Ирбис   28.06.2007 21:03     Заявить о нарушении
благодарю...так оно и есть...а потом еще удивляются, что мы изменились... а меняется лишь их взгляд, вИдение-призма, через которую смотрят.

Ульяна Ирбис   15.03.2008 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.