Морская практика
Где туман, казалось нам, редел,
Сквозь барьер подводных, тайных мелей
Смело вдаль шагнули за предел…
Не беда, что сильно нас трепало!
В души наши вслушайся – мы шли
Слишком долго ходом самым малым.
Покидая край родной земли…
Путь далёкий, как у Магеллана…
Мы отчаяннее были, чем Колумб,
Выплывая к свету из тумана!
Значит, верным был случайный румб!
Но когда Скала Пустых Мечтаний
Рухнула, нацелившись на нас,
Страстно кляли мы балласт желаний
И магнитом скованный компас!
Зло – всегда есть зло, и стало ясно:
Нас подводный камень зацепил -
Сели схода и не безопасно.
Чёрт морской едва не утопил!
«Ах, ты, дъявол! – смех у капитана, -
Нас скале не взять живыми в плен!
Выбраться из мёртвого капкана
Нам не сложно – море до колен!»
Поднят флаг согревшей нас надежды,
Что в прилив, наполнив паруса,
Над камнями мы проскочим между
Скал – туда, где Жизни Полоса,
Где дожди сквозь солнце на рассвете,
Жизнь ключом и радуга в дугу,
Где наивны взрослые как дети,
И резвятся кони на лугу,
Где красивы и добры все люди,
А любовь – ясна и горяча…
Чувствуем – попутный ветер будет
И домчит нас на родной причал.
И с пробоинами тоже можно плавать,
Если пластырь закрывает течь…
Нам важней, чем ордена и слава, -
ЖИЗНЬ И ЧЕСТЬ И ЧИСТОТУ СБЕРЕЧЬ!
* - рис. - свой
Свидетельство о публикации №106101500192