Любилаветер

Ты придешь в одном из моих бредовых снов о прошлом…и как всегда задашь один-единственный, на твой взгляд, самый каверзный вопрос…ты спросишь, счастлива ли я..
И, думая, что можешь увидеть за своей спиной лишь кивок отрицания, не дождавшись ответа вслух, воскликнешь: «а я вот счастлива!»

И начнешь перечислять любовников и любовниц…всех тех несчастных, что вместо меня страдают от болезни по имени ТЫ.
Дай угадаю…сейчас их по меньшей мере пятеро…3 девушки и двое мужчин.
Я даже невольно начинаю собой гордиться: оказывается я стою пятерых…

Они согревают собой твое уставшее сердце…мне жаль вас.
Но они рано или поздно устанут фанатеть единственным именем «ты»
И тебе снова придется искать новые жертвы для себя любимого…
Но никто не полюбит тебя жарче и нежнее меня..никто не захочет возложить себя на алтарь…для них любовь-это не больше чем одна из сторон жизни…для меня любовь=жизнь…я никого не полюблю уже с такой силой, как тебя…никто…никого…никогда…
И хватит об этом…последний разговор висел на оборванных проводах телефонной линии..в тот вечер я снова любила ветер с дождем…


Рецензии