Неосторожная...

По улочкам-переулочкам

В коротенькой черной юбочке,

Ножки в колготках штопаных-

Зашитости в туфлях стоптанных.

Спрятано - перепрятано

То, что давно залатано.

Нитками черно-белыми,

Страхами обгорелыми,

Слезы… Не нужно плакать ей!

Ну же! Беги скорей!

Щеки холодно-мокрые,

Взгляды бездумно-блеклые,

Мысли бездушные-

Горе горючее-

Нужно-ненужные,

Вязко-тягучие,

Накрепко скручены

В жгутики тонкие…

Режутся больно.

Довольно!!!…
...................
Капельки звонкие…
Волны прибрежные…
Пыль придорожная…
Девочка нежная…
Неосторожная…
 


Рецензии