The middle fall

То был не ропот, но поток проклятий
То был не сон, но медленная смерть
Когда, презрев тоску пустых занятий,
Ты вдруг прошла без титулов и платий
Седым туманом сквозь земную твердь

***

Попрощайся с надуманной нишей,
Где весь быт - как по нотным листам.
Суеверия будут отброшены
На закланье крапленым колодам.
Поднимайся на уровень крыши;
Там, где птицы прибиты к крестам,
Вдалеке, за полями и рощами,
Прорастут беспокойные всходы.

А пока - плотно заперты ставни.
Ты сквозь зеркало смотришь устало.
Никогда ведь не знаешь, малышка,
С чем тебе предстоит повстречаться...
Если с неба посыплются камни,
То земля станет цвета сандала.
На кровати спит плюшевый мишка.
Колыбель продолжает качаться.

Хлопнув дверью, забудь обо всём.
Насладись золотым снегопадом.
И преданье покажется былью,
Убаюкает мирная тишь.
Под ногами скользит чернозём.
Как сильно притяжение ада.
Ты летишь на изношенных крыльях
К пассажирам покинутых крыш.


Рецензии