У пруда

В моём искусственном пруду
Скользят бесшумно караси.
На берега пруда приду,
Покуда дождик моросит.

Я затаюсь, где спит камыш,
И буду слушать песни жаб;
Над головой просвищет стриж,
Прошелестит растущий граб.

И Млечный Путь молокой белой
Зальёт мне волосы с Луною;
Я завтра буду снова смелой,
Сейчас хочу побыть собою…

2005
Январь


Рецензии