Эта женщина. романс
огоньком далекой свечи,
и летел я к ней наугад
мотыльком в беззвездной ночи...
а она, как ребенку, мне
все твердила про свет и тьму,
опасалась моих побед
и ждала суму да тюрьму;
все хотела меня смирить,
переправить мой гордый нрав:
дескать, надо скромнее жить,
дескать, ты, дорогой, не прав!
и когда меня била жизнь:
все наотмашь, да по лицу,
говорила она - терпи,
это, мол, угодно Отцу...
эта женщина мне была
как маяк в далеком порту,
только поздно я осознал,
что я зря в этот порт иду,
что совсем он не для меня -
тот спокойно-болотный порт,
и что мне такого огня
бегать надо, как ладана черт!
я поклонов земных не бил,
да и кланяться - не привык,
свет уж очень мне нужен был,
только счет за него велик.
я всегда платил по счетам:
и врагам, и своим друзьям,
но кому, за что и когда -
выбираю, как прежде, сам.
эта женщина все ж была
огоньком далекой свечи.
только я повернул назад -
лучше сгинуть в беззвездной ночи.
Свидетельство о публикации №106101501671