Простая песенка

ЭКОЛОГИНЯ

Соткан мир из бабочек,
Из прозрачных крыльев,
Из травинок маленьких,
И из звездной пыли.

Соткан мир из веточек,
Кружев-паутинок
и из тонких ленточек
полевых тропинок.

Соткан мир из осени,
Из весны и лета,
Из зимы, что проседью
Красила планету.

Соткан мир из черточек,
Линий и кружочков,
И из хрупких звездочек
Луговых цветочков.

Соткан мир из тучек,
Из ручьев хрустальных,
Из улыбок лучиков,
И из слез печальных...

****
Пусть играет лира
В море тишины.
Создан мир для мира,
А не для войны!


Рецензии