Здесь...

Здесь куклы играют в людей,
Во сне - говорят пауки...
У сорванных с петель дверей
На теле видны синяки…

Молчит на заборе петух,
Кивком отмеряя часы…
И голос здесь тих, хрипл и глух…
И сбиты навечно весы …

Закат здесь похож на рассвет,
А воздух скрипит, как песок…
И тысячи, тысячи лет
Здесь кружит опавший листок…

Здесь небо лежит на земле,
Всё в звёздах, пушистым ковром...
И смотрятся в стылой воде
Леса, укрываясь корОй…

Но слово здесь режет, как сталь
Отточенным краем своим …
И чем–то неведомым даль,
По – прежнему, странно, манит…
* * *


Рецензии
Глас из небытия...

Звучит вновь больная струна
То глуше, то нежностью звонкой...
И в скорби склонилась она
В душе... тихо памятью тонкой!

Татьяна Науменко Стр 2   02.11.2006 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.