Боль уходит, обиды забыты, как время...

Боль уходит, обиды забыты, как время,
Ненужное время событий безумных;
И в сердце опять зазвучит теорема
Неправильной жизни, поступков бездумных.

Слова, что сказала, пропали в молчанье,
И словно я что-то опять потеряла,
Или забыла включить в мирозданье,
Иль не нашла, хотя долго искала.

Небо дрожит, звезды гаснут с тревогой,
Плачет о счастье забытом долина.
Грустно идти мне осенней дорогой,
Где разгорелась пожаром рябина.

Думать о жизни нет сил и желанья,
Нету надежды, преддверия света...
Я только тень одного предсказанья;
Я лишь вопрос на пороге ответа.

11.09.2004.


Рецензии