Менестрель

Ночь легкой дымкой ложится на мир,
Туман над рекою власть обретает.
Мелодию жизни сплетает эфир
И сердце ему беспощадно терзает..

Он лежал на траве, и глядя на звезды,
Вспомнил ту деву, которой он пел…
В душе его чистой ожили те грёзы,
О которых мечтать никогда не посмел.

Увидев её, обо всём позабыл
Надежда, как птица, забилась в груди…
Но, узнав, кто она, лишился всех сил,
Преклоняя колено богине любви…

Солнце сияньем свет будет дарить,
Соловей в честь любви заведёт свою трель;
А где-то вдали будут в вечности жить
Наследница Мира и Менестрель…


Рецензии