Буря

Тишина перед бурей застыла,
В душной комнате пахнет цветами.
Я тебе ничего не простила,
А судьба надсмеялась над нами.

Старых книг я листаю страницы,
Я хочу забывать научиться.
Только счастье, как быстрые птицы,
Улетело, не дав нам проститься.

И цветы – это память былого,
Пару дней как упавшего в бездну.
Я листаю страницы, но снова
В груди сердцу неловко и тесно.

Буря чувств отшумит снегопадом,
И уйдет всё в историю быта,
Когда мир, переполненный адом,
Штамп поставит навеки - «Забыто».

Если жизнь – это пепел от рая,
Что еще мог недавно светиться,
То, уже ничего не теряя,
Мы готовы назад возвратиться.

Только дереву, листья роняя,
Их, упавших, вернуть не под силу.
Так и станут, покоя не зная,
Одиноко скитаться по миру.

12.06.2005.


Рецензии