Осень

Шелестит в колосьях,
И пахнет дымом,
Одежду носит
Из паутины.

Это осень,
Она такая,
Вершины просек
Перебирает...

А по дорожкам
Бежит наугад
В златых сапожках
Листопад.

Взмывая к выси,
В пленящий свод,
Играют листья
В хоровод.

Уныло, пусто,
Но ту пору
В тоске и грусти
Переживу.


Рецензии