Песня ветра

Плавно краски угасали, чуть волна плескалась сонно.
Тихо сумерки дышали тишиной заворожённо.

Нескончаемую песню ветер пел в вершинах сосен.
Он шептал: "Я также вечен, как и сладкий запах вёсен.

Все картины и напевы, что ты встретишь этой ночью,
мне являлись неизменно с вековых глубин воочью.

И всегда, как из тумана, словно древние преданья,
выплывали, оживая, по ночам воспоминанья

о плывущих над водою в синем сумраке вечернем
задушевных и печальных песнях древнего селенья.

В ночи время растворялось, и костры, борясь со мглою,
из глубин веков светились, отражённые волною.

Тьма съедала все различья, чуть волна плескалась сонно",
- нескончаемую песню ветер пел заворожённо.


15 октября 2006


Рецензии