О красоте

Свеча горит. Тарелка супа.
Романтика из ниоткуда.
Просто в доме света нет.
Какой-то дикий, страшный бред
Терзает маленькую душу.
Нет, не подумайте, не струшу
Я перед мраком темноты.
В ней много чистой красоты,
Сокрыто пеленою ночи.
Горят мерцающие очи,
Стоя на каменном столе.
И страшно жутко в грустной мгле.
Раскрыты книга и тетрадь,
Но руки не хотят писать.
А в мелкопористом огне
Гуляют ангелы. Во сне
Ты не увидишь сказки этой;
Лишь наяву, совсем раздетой
Пред нами сказка песнь поёт,
Но в мир волшебный не зовёт.
Лишь только здесь, в реальном мире,
В украшенной огнём квартире
Блестит в глазах прообраз чуда.
А может, то всё козни плута…


Рецензии