Азарт
Шум, гам, порою мертвое затишье,
Предсмертный крик сердечника - Прости!
И снова в этом зале радость жизни.
Рулетка, карты, автоматы у стены,
Над коими сгорбатились мартышки
Как за бананом тянут руки все они.
Они надеются на счастье, на всевышнего.
Здесь теоретик, молча за столом,
Следит за шаром и считает цифры,
За ним фортуна, отвернувшись, говорит
Поставим снова грош, зато получим тысячи.
Здесь казино.
Здесь деньги правят балом.
Красивый свет, иллюзия нажив.
Незнайки ходят с лицами всезнаек.
Они не понимают - мир здесь лжив.
Здесь нет везенья – выигрыш означает пораженье.
Ведь выиграв, ты вернешься вновь
И обратишь победу в униженье,
Поставив сверху проигрыша любовь.
31 сентября 2006
Свидетельство о публикации №106101501335
Хотелось бы, встретить Вас среди участинок Конкурса, будем рады!
http://www.stihi.ru/2006/10/12-1303
С теплом и уважением.
Великий Странник -Избранное 15.10.2006 15:49 Заявить о нарушении