В осеннем парке на скамье у камня...

В осеннем парке на скамье у камня,
Что в веки вечные таит красу грозы,
Я слышу в шелесте листвы признанье,
Признанье в вечной к осени любви.
Дым сигаретный мой я отпущу на волю,
Дополню им златой туман тиши.
И дождевые капли мне как капли алкоголя,
А сверху птицы, улетая, прокричат:"Дыши!"
И я вдыхаю в лёгкие свободу,
В ладонях нежно отрешённость грея,
Да осень камешком кидая в воду,
И, как костра руины, сладко тлею...


Рецензии