Однажды утром

/Н. С./

Однажды утром караул устал.
Переходя границы сновидений,
солдаты становились легче тени,
сильнее стали, вложенной в устав.
 
Им снился океан, хотя никто
из них не видел прежде океана.
Не представлял величины обмана, -
порога, за которым вещество
 
становится явлением, стихией,
свободой, порождающей законы,
терпением во времена глухие,
мерцанием во мраке незнакомом.
 
Им снилось небо прежней глубины,
тончайший горизонт, поющий ветер,
танцующая Эос на рассвете.
И цепи волн, задолго до войны.
 
Так мы с тобой однажды ляжем спать,
и сон увиденный останется меж нами –
пройдет волна, подобная цунами.
И мы изменимся, но не умрем опять…


Рецензии
Александр, необычно глубоки Ваши произведения. С уважением,

Владимир Юденко   10.12.2006 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Извините за редкие визиты на Стихиру.
С Новым 2008 годом, Вас!
Всего доброго!

Александр Анашкин   30.12.2007 23:13   Заявить о нарушении