Он позабудет Генриетту,

Он позабудет Генриетту,
И вновь предвосхитит Верону,
Отпустит давние запреты,
Поправ церковные законы.
Воскреснет в жизнь и будет новым,
Мальчишка странный, боязливый
С прозваньем громким-Казанова.
Потом-вино, цветы, гондолы,
Адриатическая похоть,
Года его амурной школы,
Скандалы и нескромный грохот
Безумства в красках карнавала,
Пора кутить,любви провалы
Влекут, как адские подвески,
Пьянящим и слепящим блеском,
Под слизью и сиянием алькова,
Возможно пробудиться для страданий,
Стихов ночных, отточенных признаний,
Одной прекрасной под уютным кровом.

Галантный лев, ласкавший несурово,
Эдемский, ненасытимый грааль-
Джакомо Джиованни Казанова,
Философ и повеса-де Сенгаль.


Рецензии
Классика:))а вы - классик)
С уважением, Анна.

Анна Дикая   15.10.2006 14:25     Заявить о нарушении