Окно

Мир начинался с этого окна:
тяжелой шторой, медленным движеньем
распахнутой одежды, наложеньем
теней и света, временем без дна
и новым утром обнаженной ночи
с окном внутри: чем ближе, тем больней.
 
Смотри, как вписан в грацию коней
объездчик, как меняется стекольщик,
когда дрожит от улицы стекло.
Как будто мало сверху вниз стекло
дрожащих капель, гибких ручейков:
сольются два и тут же высыхают.
 
Вот если бы об этом не стихами,
не просто так, не для черновиков...


Рецензии