Апрель

Это и есть апрель – верба издалека,
геомагнитный хмель, и ничего пока.
Воздух внутри и вне горной величины,
пики далеких дней солнцем освещены.
 
Ляжет лицо в ладонь, пальцами вдоль висков.
Камешки над водой, пущенные с мостков.
Сложится цепь прыжков, черные точки птиц, -
нам по воде пешком, по небу без границ…
 
равновеликий март. тайные города.
к сердцу не принимай, не говори когда
это секрет апрель нам не принадлежит
холод сырых земель первые этажи


Рецензии