Соня

Сонная Соня и семеро с ней
видят особые сны.
Есть там печаль о тебе, обо мне, -
жаль, что не очень ясны
 
светлые песни небес голубых,
бронзовый город во мгле.
Сонная Соня не ела грибы
и не сидит на игле.
 
Дважды в году выпадает она
из перспективы окна
и засыпает в полете одна,
взвешена и холодна.
 
Долго летит, без особых причин
не достигая земли,
не принимая в расчет величин
слишком серьезных внутри.
 
Видит она шевеление глаз,
голые плечи к утру,
и вынимает иное из нас,
словно из рыбы икру.
 
Сонная Соня не знает зачем,
не выбирает когда.
Просто ей нравится век мелочей,
маленьких дней череда.


Рецензии
Фантасмагорично. Понравилось. Появляйтесь, если есть возможность. Многие, вероятно, будут рады большему общению с Вами.

Гавриил Тишков   06.09.2014 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.