То карта времени, то рыба-Кострома...

То карта времени, то рыба-Кострома,
то государственное малое тепло, -
и светятся высотные дома,
заглатывая сумерки стеклом.
 
А ты стоишь напротив и не против
зайти на огонек, на чашку чая,
на "иногда" коротеньких эротик,
на "может быть", уютное вначале.
 
Но тронешь дверь, и завтрашнее утро,
еще не проступив за горизонтом,
стирает с карты времени маршруты,
над рыбой разворачивает зонтик,
 
встречает холодком парадных лестниц,
пустые останавливает лифты...
Чем ближе заколдованное место,
тем осторожней греческие мифы.


Рецензии