Драконы

Кто спорит с небом, с ангелами бьется,
мешает мудрым черный сделать черным
и белым белый свет, кто ищет продолженья
великой смуты башен Вавилона,
которых было три и три осталось,
покуда властны смерть, любовь и голод
над белым и над черным человеком, -
тот запускает праздничного змея,
пока драконы расправляют крылья,
пока драконы прогревают горло,
пока хвосты шевелятся драконьи,
и лапы красные сухую землю рвут,
не для того, чтобы разрушить башни,
не для того, чтобы посеять голод,
не для того, чтоб насладиться смертью…
 
Намеренья драконов неизвестны.

1999-2006


Рецензии