Сон разума с открытыми глазами...

Сон разума с открытыми глазами.
Хмель океанов омывает сушу.
Течет Гольфстрим в бутылке «Мукузани».
И Будда пьёт улыбки равнодушных.
 
Сам поименно выбирает сети,
вечерних рыбаков берёт в ладони.
Дает им бабочек развёрнутых в беседе
и светлячков - в молчании бездонном.
 
Без рыбаков сгущаются туманы,
стихает ветер и болеют птицы.
А Будда ночью открывает краны,
по каплям приходя через границы.
 
Садится в лодку, не желая больше
утрачивать и обретать свободу.
И рыбы трогают губами колокольчик,
опущенный в предутреннюю воду.


Рецензии