Из латвийского цикла 2

Срубил две старых яблони в саду
Они стонали..
И, сквозь коры кричащий плач
Услышал:
"Ты плохой палач!
топор твой вовсе не остёр
Уж лучше ты нас на костёр
Как есть, стоящих на корню
Чем кожу драть, предай огню!"

Так яблонь жалобный укор
Мне вынес скорбный приговор..


Рецензии