Сирень

Оглушительно пахнет сиренью
Как дурманит её аромат
Я представлю себе на мгновенье
Что случилось здесь вечность назад...

Я стояла, цветком заслонившись,
Тихо плакала, губы кусая.
Ты - несчастный, тот час же простивший -
Ты не верил: я стала другая.
Убедить не себя ли пытался
В том, в чём сбивчиво, сильно волнуясь
Мне столетье назад объяснялся...
...Я спала. И недавно проснулась.
Оказалось, сама обманулась,
С мамой спорила, не доверяла -
Осознала недавнюю глупость:
Есть любовь. Дружбы нет. Не бывает.


Рецензии