Озаренье

Прохладный воздух гулкого вокзала,
Желанное спокойствие души,
Не слышу шум наполненного зала,
Стою совсем одна в его тиши

И чувствую себя частицей малой
Того единого, что движется, спешит
Вокруг меня, но вдруг сама я стала
Вселенной, и внутри меня бежит

Как кровь по венам путник запоздалый,
Своим мирком уютным дорожит,
И простенький букет в руке усталой
Так трогательно, трепетно дрожит...

О, чудная минута озаренья!
Мой поезд прибывает...К сожаленью.


Рецензии