Мечта

Широки и прекрасны крылья
У Мечты, что парит в облаках.
Даже если что-то забыл я,
Все увижу в ее глазах.

Босиком по ступенькам лунным
Тихо спустится вниз мечта,
Прикоснется к гитарным струнам,
Станет ночь любовью полна.

Ночь проходит, погасли звезды
И на травы легла роса.
Возвращаться на небо поздно!
Ах, попала Мечта впросак!

С первым робким лучиком солнца
Потеряла крылья Мечта
И сквозь слезы она смеется:
Посмотри! Вот моя красота!

Ты сама на себя непохожа!
Платье, сшитое из облаков,
Оказалось куском рогожи,
Со стекляшкой взамен светлячков.

О, Мечта! Ты прости, родная,
Не хотел причинить тебе боль!
Дал я ад тебе вместо рая,
Но тем крепче моя любовь.


Рецензии