Ангел

На Город когда-то сошла благодать:
Прелестная, юная, чистая дева
Спустилась людские грехи искупать,
Однако средь них она жить не умела.
И что ж? предложили обрезать ей крылья:
Тогда, мол, как все она сразу же станет,
Утративши светлые свои порывы
Спасать и прощать всех и вся перестанет
"Давай, соглашайся! Одною из нас
Ты мигом, без всяческих трудностей станешь,
При этом не ногу, не руку, не глаз -
Всего ничего-то и не потеряешь!"...
Ресницами тёмными грустно взмахнув,
Ни слова суетной толпе не сказала,
И лишь на прощание тихо вздохнув,
В лучах растворяясь, она исчезала.


Рецензии