К Марии А

«К Марии А.»
А Вы горда, честолюбива
И обольстительно красива,
Сказать по правде, не тая,
И этим тронули меня,
Сквозь прядь ухоженных волос
Глаза пылают острым взглядом,
В них дерзость, нежно-сладким ядом,
С любовью мимо пронеслась,
Ваши движения молниеносны
И поразительно точны,
По-женски чутки и умны,
Но все же слишком судьбоносны.
Подобно птице перелетной,
Забрав осенние напевы,
Вы улетите ждать весну,
И снова в лике статной девы,
Совьете хрупкое гнездо,
И растворяясь в первоцвете,
Вновь загрустите о любви,
Уже не в осени, а в лете…


Рецензии