Я хочу сырую осень

Я хочу сырую осень, -
Не зимы забвенье в белом.
Спелым красным листопадом
Я хочу лететь по небу.

Я хочу порхать как птица
В сладком запахе осеннем,
И вдыхать перед зимою
Осень с летним озареньем.

Пожелай мне не вернуться,
Сгинуть в облаке дождливом,
Пожелай в конце увидеть
Сонных листьев пантомиму.

Пантомиму перед смертью,
Смерь пред тем, что не случится,
Пожелай мне быть с тобою,
Чтоб во век не разлучиться.

Я хочу сырую осень, -
Не весеннее шептанье
Вод ручьев на поле талом,
А кончины оправданье…

Ухожу в сырую осень…


Рецензии
а ты, оказывается, романтик =)
пессимистичный такой

Лив Лебедева   03.11.2006 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.