Счастливый случай

Счастливый случай»
В разгар весеннего цветенья,
И долгожданной теплоты,
Хочу писать стихотворенье
На тему вечной красоты,
Ища предмет для новой музы,
В лучах заката, вдалеке,
Мой взгляд попал из-под картуза
В девицу, в синем пиджаке,
Глаза тот час поймали фокус,
Гораздо пристальней, чем был,
И как-то сразу странный тонус
В ногах я тут же ощутил,
На более кратком расстоянье
Открылся рыжий цвет волос,
Но тут кудрявое создание
Опять зачем-то понеслось,
Момент характера и такта
В коротком шаге с огоньком,
Манил, дразня,
Такого факта уж не припомню,
Я! Бегом!
Догнал тихонько незнакомку,
И тут же в раз остолбенел,
Как много прелести и толку
В Жене недавно я узрел!


Рецензии