Болезнь простуженой души

Я заболела, а внешне все впорядке.
Но мне в больницу смысла нет идти.
Никто мне диагноз не поставит внятный:
"Болезнь простуженой души".

Она простужена и чуть сопливит,
От этого я плачу по ночам.
Ее знобит, и иногда в квартире
Я на друзей бурчу по мелочам.

Душа простужена, а где мне взять лекарство?
Не побегу в аптеку на углу,
И не скажу: "Мне дайте капель двадцать,
Того, чего я попрошу"

А попрошу я чтобы было солнце
И рядом лучшие друзья...
И чтоб не думать о колодце,
В который заглянуть нельзя.

Чтобы с родными все впорядке,
И чтобы не было дождей.
Чтоб в жизни все случалось гладко,
И не касаясь мелочей.

Но незачем идти в аптеку.
Тех капель там мне не дадут.
И не помогут мне советом,
Аптекарь ведь не лучший друг.

А друг поймет все без рецепта.
Он просто скажет: "Не ведись.
Бывает в жизни все не гладко,
Ты улыбайся и крепись.

Душа болит? У всех бывает.
Ты только знай наверняка,
Как от простуд таких спасают
Друзей хорошие слова"


Рецензии