Туча

Туча

Туча, как древний Дракон,
С Севера грозно встаёт:
Мрак пропитал Небосклон, –
Вечный сияющий Лёд.

Ветра чудовищный Вздох
Пыль поднимает с Листвой:
Каждый Порыв – это Слог
Грозной Стихии живой.

Тайну пророчит Гигант,
Всадника сверху неся,
Кровью по Грязи Закат
Пишет святое «Нельзя».

Воет забытая Степь
Плач Увядания Трав:
Образ Возмездия – Слеп,
Образ Грядущего – Слаб...
13.10.2006


Рецензии
Хорошие образы и сами стихи. приятно читались и понравились.

Счастье Жить   14.10.2006 19:33     Заявить о нарушении