Леденящими руками

* * *
Леденящими руками
Я прижал ее к себе
Жадной поступью, губами,
Осязая в темноте,
Потеряв вокруг пространство,
И не ведая стыда,
К черту всякое жеманство!
Иль сейчас, иль никогда!
Но предательски нарочно,
Затаившись на всю ночь,
Завизжал будильник тошно,
Я, пытаясь превозмочь
Монотонного арбитра
Тихой шалости моей,
Вновь очнулся в лоне дней.
Примирившись с новым утром,
Наконец открыл глаза,
Ненароком мимо носа
Одинокая слеза
Проскользнула на подушку,
Растворяясь в белизне,
И не знаю, где же лучше,
Наяву или во сне? …


Рецензии