дождю-минску...

Дожди пришли – шумят мне в голову
И поезд мой стоит – он ждет меня одну
Но ждать же не умеет, он просто знает время
Когда приду я, когда дойду к нему..
ОН в темноте со мной полетит
Врезаясь в занавес, взбивая пыль
Прорвет безвестность, оживит мечты
Поможет в даль бесшумно мне проплыть…
И незаметно город я накрою
Я подлечу к нему осенней тишиной
Ветер навстречу выставит мне щеки,
Продует свежестью да крикнет-спросит:«Твой?» –
«Мой… Мой Город. Слышишь..
Я тут. Одна, и вся с тобой.
Мой город. Город Мой»
И имя повторять не перестану
Пока от эмоций вся я не устану…

…Я подлечу осенней тишиной
когда меня никто и ждать не будет
и город мое имя позабудет,
стерет мое лицо из памяти людей
Я прилечу, мой город, не надейся
Не жди пустых листов, я промолчу
С тобой обнявшись, посижу
И пленку разорву, что вздумала расти..
Встреть с тоской-улыбкой, тишиной,
С родными на перроне, Город Мой..


Рецензии