осенний аккорд

И плечи болели – сводила мосты над рекой
Листва обгорела – в деревьях тревожит покой
Мне шум свежих листьев поймать де мелодию спеть несложно
Но почему же, почему же.. внутри тревожно –
При взгляде на мокрые листья под ногами,
Что раньше неярко, но смело взвевались ветрами..
.. сыграю отдельным аккордом короткую песню –
по одной в ночи – минутных холодов внутри..
оставлю на память, на срок до поры
и через дни, друг в дружку вплетаясь, обрывки тоски
срастутся, обнимутся да сложатся в песнь без длины
.. и эту музыку души меланхоличной я листьям подарю
отдам все ноты, чтобы не были слышны уху моему..


Рецензии