Окольцованная птица
не скворечник.
Не домик это, а тюрьма.
А день в тюрьме тоскою мечен,
хоть в ту тюрьму пришла сама.
Замок, решётка и колечко
красивы,
золотом блестят.
Твой взгляд на миг бессилье лечит.
Потом же –
боль сильней в сто крат.
Пусть будет
крепко крыша крыта,
решётка золотом блестеть,
но дверца будет
пусть открыта,
чтоб можно было
при-ле-теть.
Свидетельство о публикации №106101400849