Этот бессмертный

Кто-то раздал каждой твари - по вере,
 Карту пути без конца и начала.
 Вышел и запер небесные двери.
 Небо устало.
 
 Кто-то сказал - не хотите - не верьте,
 В тесных желудках бетонных коробок,
 Все вы шагаете к встрече со смертью,
 Я с ней - бок о бок.
 
 Трудно ль читать меня, еженедельным,
 В прялке рутины крутящейся спицей?
 А познакомьтесь со мной
 Запредельным,
 Через границы.
 
 Я незаметен средь вас, гениальных,
 Истых, безгрешных, глашатаев мысли,
 А прогуляйтесь за мной,
 Зазеркальным,
 В ворохе истин.
 
 Звёзды мерцают из грязи и пыли,
 Звёзды камнями лежат на дороге:
 - Вы же бессмертные! Вы позабыли?!...
 Глупые боги!...


Рецензии
Кто-то раздал каждой твари - по вере...
Чтобы лишь ею реальность обмерить?
Только лишь верой - окажется зыбко...
Разум + вера - вот Божья улыбка!

Иосик Галич   13.04.2010 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.