Третий - лишний

Где ложь и ложь, там, точно, третий – лишний.
Уйди, любовь, – запачкаешь хитон!
Пусть трусость с трусостью в привычке лицедейства
выращивают розовый бутон,
суицидальнось с пафосом уродства
краплёные проматывает дни
и барыши подсчитывает. Просто – уйди!
Что делать, если в главной роли зло,
и так хитрО, что ложи рукоплещут,
и ложь торжественно гуляет по партеру,
в восторге свиста корчится галерка,
аплодисментов – тридевятый вал,
и с бельэтажа падают цветы?
Но ты – беги! Распятой чистоты
стон не услышат там, где топот ног
и пол заплеван. С ревом этот зал –
любую ложь приветствует – любую!
Не стой посмешищем! Уйди, любовь, уйди!
Не жди сочувствия во взгляде манекена,
сценарий этот для тебя смертелен,
а зал, увы, уже давно потерян –
в нем с ложью ложь,
ты третья –
уходи!

29.03.03


Рецензии