Я умираю свободной c улыбкой, растянутой в рот...

Я умираю свободной:
А кто меня завтра найдет?
Такой вот нелепой, смешной, чужеродной,
С улыбкой, растянутой в рот...
Он - пятничный вечер, теманный, холодный,
Но пот по спине ручейками течет:
Такой же нелепый, смешной, чужеродный:
Его кто-то тоже, наверно, найдет...
И волосы в косы сплетутся спонтанно,
Канатики синих и красных волос:
Такой глупый цвет: неприличный и странный-
Такой вот нелепый: из ярких полос...
А на ручках рядами все рдеют полоски
Сплтенных в порыве отчаяния нитей:
Забытого детства, мечты отголоски:
Вы их за память мою сохраните...
В иконку целуйте и в серьги на ушках-
И песен мне дайте любимых моих-
Стихов моих строчки и книжку-подружку
И сизых голубушек пару слепых...
И дайте последнее слово - на сотни,
На сотни мне лиц прокричать в пустоту:
Чтоб счастливы были и не подноготны,
Что б помнили, я их когда-то "люблю".
13.10.06


Рецензии