Кошка чёрная, бренди французское...

*Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет (Конфуций)


Кошка чёрная, бренди французское -
Перепуталось прошлое и настоящее.
В тёмной комнате с книгой Конфуция
Вдруг отыщутся строки, тебя бередящие...

Удивлённо подумаешь: надо ли тратиться
На эмоций нелепых витражи виртуальные?
Покачнётся пространство корабликом маленьким
И сотрёт без остатка страницы случайные…

Нашей жизни дорога – лишь в мечтах беззаботная.
Иссекаются души безжалостной правдою.
Но сомненья развеет старый томик Конфуция
Разъясняя и прошлое, и настоящее…


Благодарю Игоря Приклонского, чьё стихотворение "К вопросу о кошках и не только", и вызвало этот мой отклик:)

http://www.stihi.ru/2006/10/04-2706


Рецензии
Всех авторов "кошачьих" стихов приглашаем в Кошкин Дом!
Пусть Ваши стихи украсят эту страничку.


Кошкин Дом   22.02.2009 03:11     Заявить о нарушении
да я вроде бы всё больше "про человеков" пишу)))

Василенко Ирина   22.02.2009 07:59   Заявить о нарушении
Кошки бренди тоже уважают!

Кошкин Дом   22.02.2009 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.