Басня про колени..

Жынился.., - во-пiрвой.., - младой священник..
Отменно - БРАК - у церкви 'на крови' - скрестiв..
Ночь-Брачна наступает..,- апосля пирушки - не скоромной
И.. надо'ть!.. -
Ноченьки..,- (однако),-
Ну.., - ни в молитовках.. - теперя проводить..

Приняв,- прiд Истым делом ванну - (как учили)..
Заходитъ во обитель - Свята-Спальню, - как..- ва Тьму..
А тама..,- млада жено, - па обряду,- (во же вся) - и на гатове
Немножечко - на простынях вскрахмальненька - ляжит..

- я.. д-Думал?..,-
шо найду Те-бя.. - стоявшей - на коленях..

- Мой первый!,- мужъ..,- не ведая писаний чистых - аппетит..,
Я тоже'сь так - умею..,- у моленьях
да тiлькi..,- вiть икота разбирает - ва услужбе сей знаменно
и голосок потом - як бороздой, от истин сих,- свiрбыт..


................... Мораль : ......................
в сей басне - как бы ни торчала,-
Но!,-
Логика и Вера - ить! - различныя Начала..


Рецензии