Страх

Страх

Темный, темный лес
И белая луна
Тихо с коня слез,
Мягкая трава.

В этой тишине,
Там среди ветвей
Кто идет ко мне
Человек иль зверь?

Вдруг из темноты
С хищным рыком лев
И в сторону сосны,
Где замер я присев.

От него сквозь лес,
Позабыв коня,
Я бежал, а бес
Гнал и гнал меня.

Что есть сил, сквозь листву
Мчусь, скрываюсь я.
Позабыл, что я могу
Одолеть и льва.

Вот-вот схватит
Слышу рык за спиной моей.
Стоп! Все! Хватит!
Не привык, оставлять коней!

Развернулся и шагнул
Я на встречу льву.
Растворился, ускользнул
Нету льва в лесу.

Тишина и темнота,
Миллиарды звезд.
Вдруг внутри меня слова
Обожгли до слез:

«Страх повержен, страх ушел,
Но запомни друг:
Сам в себе ты Путь нашел,
Тропку не забудь.

Так проснись и побеждай
День за днем ты страх
Лени, лжи ты не давай
Одолеть в делах.

Пробудись, иди вперед,
Позабудь про сон.
Наступил и твой черед
Осознать закон.»

17.01.2005


Рецензии
Преодолеть страх это уже неплохо.Интересное стихотворение.Спасибо!
С уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   14.10.2006 11:24     Заявить о нарушении