Свет ночных фонарей

Свет ночных фонарей
опадает на мокрость асфальта;
И желтеющий лист
завершает последнее сальто.
Где-то капли дождя
Обретают друг друга печально.
Потерял себя я.
Все как-то до грусти прощально.

Но грустить смысла нет
Что с того, что еще одно лето
Отцвело, отбыло, не простилось
И кануло в Лету
Славно, нам повезло
Как известно все в мире конечно
И по этой реке
Поплывем вслед за летом, конечно.

Вслед за осенью, летом,
Весною, зимою
Поплывем мы магической вечной
Безбрежной рекою
Нежным, теплым и верным
Теченьем влекомы
Поплывем вслед когда-то
Уплывшим знакомым

По неслышной волне
В виде блеклых
Бесплотных субстанций
Понесемся им вслед
Нетревожимы людностью станций
Как большие-большие
С нагруженным прошлым сардины
Поплывем и тогда
Наконец-то мы станем едины

Это все впереди,
А пока что на плоскость асфальта
Собирается дождь
Подражая мелодии альта
Но сквозь бешенный ритм
Прерывая собою куплеты
Проступает мотив -
Столь созвучный журчанию Леты


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.