Печально уходить из оболочек

Печально уходить из оболочек
В которых жил, любил, страдал,
Но время не выносит проволочек
И гонит на неведомый вокзал,
Где навсегда прощаются с родными,
На полустанках остановок нет
И не вернуться ни седыми, ни иными
А потерять нельзя уже билет.
В составах тех бесстрастны машинисты
И несговорчивы кондуктора
Составы те ни медленны, ни быстры
Куда спешить? Опаздывать куда?
Составы те так редкостно надежны
Суставы их бесплотны и крепки
Их очертания расплывчаты и ложны
Но так слышны беззвучные гудки.
Но так слышны поспешные прощанья
Так запоздавшие прощания слышны
И лишь в ответ не слышно обещанья
Среди внезапно вставшей тишины
И все же ясно, хоть и молчаливы
Так отъезжающие - в том сомненья нет -
Они негласно отвечают на призывы
До них убывшим передать привет.


Рецензии