Новый год

...Угасло все и замолчало,
Как повод жизнь начать сначала...

Начнется бал, зажгутся свечи,
Наступит новогодний вечер,
И вдруг мечты начнут сбываться.
Две стрелки совпадут - двенадцать, -
Порой, единственная веха,
Что подтвердит кончину века,

Чтоб сразу подтвердить рожденье,
И все как сон, как наважденье
Как в детской новогодней сказке -
Вокруг смешались лица, маски,
И снова маски, снова лица,
Лишь вьюга от бессилья злится.

Но места хватит лишь веселью,
И вьюга будет каруселью
Кружиться над страною снежной,
И без труда, дыханьем нежным,
Над миром, вечным и седым,
Печаль и грусть развеет в дым.


Рецензии