На память

Тех дней скоротечных подруга моя,
Тебе расскажу ничего не тая.

Пусть голос любовный навеки затих,
Но им вдохновленный рождается стих.

И дни нашей страсти уже далеко,
Но память о них я храню глубоко -

Ты помни о том, но огонь не буди,
Пусть дремлет неслышно в спокойной груди.

Твой образ мне дорог и верь, в час иной,
Тебя не забуду в объятьях другой,

Быть может хотел бы забыть, но увы,
Куда б ни занес нас корабль судьбы:

В какие бы дали, в какие б края -
Навеки с тобой будет дружба моя.


Рецензии