Идет по джунглям человек...

Идет по джунглям человек,
Идет к далекой цели,
Идет весь свой короткий век,
Сквозь месяцы, недели.

Но он не знает: впереди
Река несется грозно,
И нет через нее пути,
Не переплыть так просто.

Чрез реку эту нет моста,
Нет лодки иль пирОги...
Да, жизнь, однако, не проста,
И не помогут Боги!

Но понимает человек,
Мечты его так близко.
Стремился к ним он весь свой век
И вдруг упал так низко...


Рецензии